...das bewährt sich seit Menschengedenken.
Chefs des Hauses sind das Ehepaar
Manuela und Günther Huber, die von den Söhnen Alex und Andi, sowie den Seniorchefs Annemarie und Kurt Hölzlwimmer tatkräftig unterstützt werden.
Alex und Andi
Unser Team wird vervollständigt von:
Marlies, Svetlana, Yaneisi, Julia, Rainer, Chrissi und den Tanten Karin und Ingrid.
Wir leisten Hilfe zur Selbsthilfe:
Seit mehr als 10 Jahren unterstützen wir durch regelmäßige Veranstaltungen in unserem Gasthaus ein Kolping-Hilfsprojekt in Südindien, das Frauen auf dem Land einen Kleinkredit in Form einer Milchkuh ermöglicht.
Bislang haben wir an die 300 Milchkühe finanziert.
Wir haben ein nachhaltiges Geschäftsmodell:
In unserer Küche planen wir nachhaltig, indem wir regionale und saisonale Lebensmittel verwenden und diese täglich frisch zubereiten.
Der zukünftige Chef des Gasthauses, Andi, möchte den Betrieb mit einer eigenen Mutter-Kuh-Haltung nachhaltig weiterentwickeln und zusätzlich zum Gasthaus einen Hofladen mit selbst hergestellten Wurstwaren aufbauen.
Unsere Shropshire-Schafe nutzen wir als natürliche Rasenmäher in unseren Christbaumplantagen und schonen so die Umwelt.
Die Energieversorgung des gesamten Betriebs wird aus unserer Hackschnitzelheizung bereitgestellt. Das Holz stammt vom eigenen Wald und unserer Zimmerei.
dazu gehört unter anderem das Starkbierfest, Osterlamm-Essen, Maibaumfest im Biergarten, der herbstlichen Mostverkostung, dem Christbaumverkauf oder der Weihnachtsversteigerungen der Vereine.
Buntes Faschingstreiben:
Der älteste Sohn des Hauses, Alexander ist mit seinem jungen Stammtisch sehr aktiv und baut als gelernter Zimmerer jedes Jahr den Faschingswagen.
Die ganze Woche ist geprägt von Besuchern einheimischer Stammtische und Vereine der umliegenden Vereine.
Das Gasthaus Hölzlwimmer als eine der 100 besten Heimatwirtschaften ist weit über die Landkreisgrenzen hinaus bekannt.
Wir tragen dazu bei den gesellschaftlichen und kulinarischen Austausch das ganze Jahr über zu sichern.
So erreichen Sie uns:
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